Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de manteiga de amendoim (100% natural)
1/3 xícara de mel ou melado de cana
2 colheres de sopa de chia ou linhaça
1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a manteiga de amendoim, o mel, a chia (ou linhaça) e a baunilha.
2. Mexa bem até formar uma massa uniforme. Se estiver muito seca, adicione um pouquinho mais de mel ou manteiga de amendoim.
3. Acrescente as gotas de chocolate (se quiser) e misture novamente.
4. Com as mãos, molde bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Rende: cerca de 15 bolinhas
Conservação: guarde na geladeira por até 1 semana em pote fechado.
Dica: são ótimas para um lanche pré-treino ou quando bate aquela vontade de doce sem sair da linha!
0 Comentários